• Coravin

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    Freu - mein Coravin System ist eingetroffen!

    Mit diesem System kann man bei Flaschen mit Naturkork einzelne Gläser aus der Flasche zapfen, ohne dass man diese öffnet. Hierbei wird eine dünne Hohlnadel (wie sie auch in der Chirurgie verwendet wird) durch den Kork gestossen und das Edelgas Argon eingeleitet. Dieses verdrängt den Wein und dieser fließt dann durch die Nadel aus. Das neutrale Argongas verhindert hierbei eine Oxidation des Weins. Beim Herausziehen verschließt sich der Korken wieder luftdicht, so dass man die Flasche unbedenklich weiter lagern kann. Das System ist inzwischen jahrelang von Fachleuten (Weinliebhabern, Restaurants etc.) getestet worden und hat bisher alle überzeugt. Auch der Weinkritiker Robert Parker hat dies über Jahre getestet und einzelne Weinflaschen über mehr als 7 Jahre hinweg getrunken, ohne dass hierbei der Wein durch Oxidation schlecht geworden ist.
    OK - das System ist nicht ganz billig, zahlt sich aber m.E. aus - wie oft öffnet man Weine zu früh oder gar zu spät? Mit Coravin hat man jetzt die Möglichkeit, erst einmal einen Schluck zu verkosten, ohne gleich die Flasche zu öffnen.
    Wer das Prinzip mal im Video ansehen möchte, schaut am besten dieses Video an: